Блог

Virginia

Среди всех ингредиентов, которые мы встречаем в составе табачных «блюд», чаще всего встречается табак под названием #Вирджиния

Прежде чем рассказать об использовании листьев Вирджинии в составлении табачных смесей, стоит отметить, что само название «Вирджиния» уже не может сказать нам о том, где именно выращен табак. Несмотря на то, что этот сорт носит имя штата Вирджиния, впервые он был выращен в Северной Каролине (табак «Каролина» является разновидностью Вирджинии). Сейчас же Вирджиния выращивается в ряде штатов Америки, в Канаде, в странах Балканского региона, а так же в Африке, Азии и Южной Америке. 
Без добавления Вирджинии не обходится, практически, ни один трубочный табак – будь то Латакиевая смесь, Ориентальная или же Берлиевый «ароматик».

Что же делает Вирджинию столь популярной? 

В первую очередь это то, что #табачныйлист Вирджинии значительно преображает смеси, в которые он добавлен. Обладая природной сладостью, листья Вирджинии имеют повышенную кислотность. Именно эти свойства листа распознаются курильщиками как «#цитрусовый #вкус» табака. Природную сладость «Brightleaf» используют в смеси для придания сладости там, где ее не хватает. Или же для изменения характера имеющейся сладости. Изменение или дополнение процесса обработки табака меняет вкусовые характеристики Вирджинии и во вкусе появляются те оттенки, которые мы воспринимаем как ароматы ржаного хлеба или #сухофрукты
Обработка теплом «карамелизует» #сахар в листьях, что несколько меняет сам характер сладости и придает вкусу некоторую глубину. Применение горячей сушки, куда входит и поджаривание табака на больших листах из стали, делает табак значительно темнее по цвету. Его аромат становится интенсивнее. Различные степени обжарки в разной степени же меняют вкусовые характеристики табачного листа. 
Прессование и тугое скручивание листьев Вирджинии в своеобразные веревки приводит к разрушению стенок клеток листа, что также приводит к карамелизации сахаров. Это напрямую влияет на вкус табака, придавая ему характерную «карамельную» сладость и глубину, присущие выдержанному табаку, при этом на производство затрачивается меньше времени. 
Например, вкусы инжира и чернослива активно проявляются в выдержанном табаке, но их можно различить и во многих натуральных флейках. Листья высушенной на пару Вирджинии сами по себе при курении дают многогранные вкус и аромат.
Хотя многие считают этот вкус однобоким или слишком слабым и быстро теряют интерес к Вирджинии. И зря. Использование в смеси поджаренной Вирджинии или Вирджинии огневой сушки придает трубочному табаку невероятные глубину и количество градаций вкуса. А со временем выдержки табака, Вирджиния может вознести вкус смеси в буквальном смысле до небес. 
Каждая Вирджиниевая смесь может открыть для курильщика множество нового. 
Итак, В зависимости от места выращивания, селекции, способа и продолжительности переработки и прочих факторов, Virginia делится на несколько основных разновидностей: 

 Yellow Virginia или Lemon Virginia. Ярко-жёлтого цвета, одна из самых сладких разновидностей, повышенной кислотности, с цитрусовыми нотками 
Вright Virginia. Жёлто-оранжевого цвета, иногда красноватая, имеющая менее резкий вкус, чем предыдущая, но более глубокий 
Orange Virginia. Одна из наименее насыщенных сахаром разновидностей, с нейтральным вкусом 
Red Virginia. Тостированный табак, с самым низким среди разновидностей содержанием сахаров. Имеет аромат свежевыпеченного хлеба. Лучшая Red Virginia культивируется в Африке (например, в Танзании). 
Brown Virginia. Любая из разновидностей Virginia, однако подвергшаяся воздушной сушке и прошедшая долгую ферментацию, возможно с использованием дополнительной температурной обработки. 
Dark Virginia. Ещё более ферментированная разновидность 
Gold Virginia. Разновидность жёлтой Virginia. 
Matured Virginia. Термин применяется к описанию разновидностей Virginia, прошедших длительную ферментацию, сладковатого и пряного вкуса с фруктовыми нотками. 
Stoved Virginia. Термин применяется к описанию разновидностей Virginia, поджаренной на противнях до чёрного цвета, обладает свежими фруктово-шоколадными нотками во вкусе. **
*По материалам сайта SHERLTON

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha

Соседние записи

Burley
09.04.2017