Блог

Трубочный табак Dunhill Durbar. Пряная сладость Востока...

Dunhill Durbar преставляет собой английскую смесь Вирджинии, Ориенталов и Латакии. Табак обладает приятным насыщенным вкусом, что обязательно должно привлечь внимание поклонников Латакии.

Внешний вид:

Разноцветная смесь – светлые, желто-зеленоватые, красноватые и коричневые оттенки, с полосками темных табаков. Типичная для Данхилла нарезка – ленты от 1,5 до 2 мм шириной, в полном соответствии с Европейским законодательством.

Запах из банки:

Сладкий, пряный, древесный, с нотами кожи, кофе Робуста. В запахе есть и что-то кондитерское, напоминающее шоколадный бисквит. Смолистые нотки Латакии ощутимы на фоне, но основная ароматическая доминанта – Турки, турецкие Ориенталы.

Курение:

Очень легко раскуривается. С первых касаний дыма на языке появляется сладость, но не вирджиниевая, а ориентальная – сухая, древесная. Эта сладость тут же уравновешивается заметной горчинкой – появляются теплые, чуть землистые нотки мускатного ореха, делающие дым более терпким и интересным.

Вторая треть трубки: вкус продолжает развиваться – похоже, на сцене к Туркам присоединяется Вирджиния, которой дирижер дает какое-то время поиграть полусладкими фруктовыми тонами. Но ее партия быстро сменяется – во вкусе появляются те самые ассоциации с шоколадным бисквитом (очевидно, белый Берли), которые быстро сменяются мощными, землистыми, почти сигарными «духовыми» – по-видимому, и без темного его «собрата» в смеси не обошлось.

Приятный, хоть и довольно брутальный аромат из трубки – кожа, солод, торф. Вспыхивают искрами и пропадают острые плесневые ноты. Общее звучание – несомненно «ориентальное», древесно-мускусное, другие табаки здесь играют второстепенную роль.

Ближе к концу курения «громкость» вкуса практически зашкаливает, усиливаются дегтярные, ореховые, землистые тона. При этом полнотелым табак не назовешь – это именно громкость, но не объем. Никотин становится более чем заметным, что в сочетании с ореховой землистостью вкуса подтверждает наличие в смеси темного Берли. 
Латакия ведет себя очень сдержанно: как мудрая старая бабушка, она словно сидит в углу, поглядывая на свою семью с пониманием и улыбкой, и тихо вяжет, постукивая спицами, не привлекая внимания, но радуя своим неназойливым, нежным и теплым присутствием. Более того, иногда эта «бабушка» прямо-таки засыпает за своим вязанием, и ее просто становится незаметно.
Рифма из напитков – насыщенные английские биттеры, что-нибудь вроде Bombardier Premium или Fuller's ESB.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha