Блог

Сегодня отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо.

Приготовить #пломбир*  
* Ингредиенты для домашнего пломбира
 #молоко 3.2% 300 мл 
 #сливки 35 % 250 мл 
 #сухоемолоко 35 г 
 #сахар 90 г 
 #кукурузныйкрахмал 10 г 
 #ванильныйсахар 10 г

Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. 
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. 
#Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешать с молочным киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции. 

 Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.

Приготовить глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого растопить и перемешать 200 г #шоколада и 200 г #масла

Формочки окатить кипятком и осторожно вынуть мороженое. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет. Перекладывать сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет - можно завернуть, а можно сразу съесть.

Ну а за вкусным кофе ждем вас в наших магазинах!!!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha