Блог

Кофе и сигары

Многие из вас уже определились с выбором сигар, отдавая свои предпочтения при выборе сигар каким-либо брендам, отдельным сигарным сериям или же форматам. 
И тут приходит желание дополнить курение сигары чем-то ещё, что поможет сделать наши ощущения ярче и более проникновенными. И кофе здесь становится отличным партнёром!
Сразу же возникает вопрос: какой именно кофе лучше подойдет к этой или, может, к той сигаре? 
Ответим вам одно: природные вкусы кофе и табака отлично дополняют друг друга, словно одно, естественным образом является своеобразным продолжением другого... настоящая любовь, идеальная пара ... 

Первым ориентиром при подборе кофе к сигаре может стать "разделение по цвету". Зёрна кофе светлых обжарок, способы их приготовления хорошо гармонируют с сигарами в светлом покровном листе. Светлая обжарка интересно дополняет вкус сигары, часто привнося тонкую сладость. Яркий, насыщенный аромат тёмного покровного листа будет хорошо сочетаться с эспрессо. 
Если вы добавляете в эспрессо молоко, то в этом случае добавлять его нужно совсем немного. То есть, тут действует всё тот же принцип цветовой дифференциации – чем больше вы «осветляете» кофе молоком, тем ближе вы его ставите к сигарам «в светлом». Эспрессо же отлично дополнит яркие пряные ноты «тёмных» сигар, и вкусовые сочетания здесь могут быть очень и очень волнующими.

«Обычный кофе», то есть некий усреднённый кофейный бленд из ближайшего супермаркета, обжаренный по принципу «обычно устраивает всех», а это, как правило, средне-тёмная обжарка, подходит, в принципе, к любой сигаре. Такой кофе люди пьют по утрам, чтобы проснуться. И в паре с сигарой этот кофе будет давать схожий эффект – повышенная бодрость. Максимум. 

В принципе, если вы готовите кофе в турке, то идея подбора сочетаний остаётся той же. Моно-сорта кофе в светлой обжарке хороши с сигарами Claro, Colorado Claro. Тёмная обжарка, эспрессо-смеси, который также отлично готовятся и в турке, хорошо сочетаются с сигарами в покрове Colorado Maduro, Maduro. Osuro – это сигары на любителя, но и здесь тёмный кофе может стать хорошим партнёром, порой приятно сгладив «острые углы», нередко присущие Oscuro.

Если говорить на-чистоту, то компания Tobacco Club считает что кофе, что сигары должны быть хорошего качества. Но бывают такие ситуации, что отличный кофе помогает получить удовольствие от посредственной сигары, улучшая, дополняя ее. Равно как и хорошая сигара может «улучшить» вкус не очень удачного кофе. 
Здесь все очень тонко и не совсем просто. В принципе как в любом союзе
Еще чтобы бы мы хотели отметить, - кофеин и никотин – это довольно мощные, по силе своего воздействия на наш организм, вещества. В паре они могут дать существенную нагрузку на наше сердце. Не теряйте голову и не забывайте – мы исследуем новые горизонты вкуса, лечим нашу душу, а не ищем пороги отказа систем нашего организма.

Ждем Вас за сигарами и кофе!!!
Искренне ваш, Tobacco club  
tobacco-club.ru 
8(8452)674929 

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha