Блог

Как правильно парить летом

Сегодня мы поговорим о том, что стоит и не стоит делать в жару, дабы получить максимум комфорта и удовольствия от парения и не испортить себе отдых. Климат достаточно сильно влияет на ощущения от вейпинга, поэтому кое-какие истины стоит проговорить. Также соотношение PG и VG может быть разным для июля и декабря, чтобы получать максимум удовольствия.

Жидкости и PG / VG

Любая жидкость состоит из таких необязательных ингредиентов, как: глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор, никотин и вода. PG — он же пропиленгликоль, используется в пищевой промышленности, в кремах, лосьонах для тела и даже в зубной пасте. PG отвечает за удар по горлу и чем его больше в готовой смеси, тем сильнее trhoat hit. К тому же PG отлично «впитывает» ароматизаторы. VG — это глицерин, чаще всего растительного происхождения, это густая сладковатая жидкость, которая отвечает за количество пара. В отличии от PG он хуже впитывает ароматы.

Существуют разные стандарты пропорций PG к VG — 30/70, 60/40. В жару лучше уменьшать количество PG, чтобы меньше раздражать горло. Оптимально использовать PG-30 VG-70 или на крайний случай 50/5.

В жару все жидкости имеют свойство переходить из жидкого состояния в парообразное — проще говоря все испаряется. И это опять же повод увеличить VG в составе, так как густой глицерин испаряется гораздо медленнее. Это не панацея, тут больше нужно смотреть индивидуально, экспериментировать и выяснять, что нравится больше. 

По поводу вкусов, тут опять же все индивидуально, но на мой взгляд, такие летние жидкости, как мохито, лимонные, мятные и освежающие, фруктовые — должны отлично париться. Главное чтобы они были не сильно сладкие.

Никотин на минимум, зачем мучить себя. Кстати, бак также не следует заполнять под завязку, ведь при нагревании жидкость имеет свойство расширяться. Не забудьте затянуть резьбу покрепче, чтобы избежать протекания жидкости.

Литиевые батареи очень плохо переносят воздействие высоких температур и теряют из-за этого свои качества. Поэтому по возможности берите аккумуляторы с собой и не оставляйте их на солнце.

Почаще промывайте и просушивайте бак и не допускайте попадания жидкости на контакты вашего батарейного блока.

Собираясь в путешествие позаботьтесь обо всем сразу, возьмите все необходимое для автономного парения вне родных стен. К тому же если вы летите куда-то за далеко — внимательно изучите законодательство на предмет вейпинга в той стране, где вы будете отдыхать.

Всем густого вкусного и прохладного пара! 
Сеть табачных магазинов в Саратове и Энгельсе 

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha