Блог

Как набить трубку флейком

Описание процесса – шаг за шагом
Прежде чем начать набивать трубку флейком, запомните одну вещь: размер отверстия для заполнения у разных трубок может быть разным. Вам понадобится некоторый опыт, чтобы понять, сколько листов табака следует взять. А учитывая, что опыт достигается методом проб и ошибок, предлагаю Вам прочитать данное руководство перед тем, как Вы решите, сколько же листов табака требуется для набивки именно Вашей трубки. В целом, начать лучше с меньшего количества, а в следующий раз при необходимости добавить.

Совет: помните о том, что при курении флейк в трубке увеличивается в объеме. Если положить слишком много, тяга через трубку будет слабее. Советую Вам брать для набивки немного меньше табака, чем может уместиться в трубке, и чаще притаптывать его с тем, чтобы тяга в Вашей трубки всегда была оптимальной.

        

Шаг 1

Возьмите столько листов табака, сколько требуется для набивки Вашей трубки, и положите их на ладонь. К примеру, если Вам нужно 1½ листа, просто разделите один лист на две части и положите его поверх целого. Теперь аккуратно сложите табак посередине.

 

        

Шаг 2

Удерживая сложенный таким образом табак с обоих концов, осторожно согните его посередине и сверните в форме подковы. Вы увидите, что у основания подковы листы стали немного рыхлыми: так и должно быть. Важно, чтобы в таком положении рыхлость у табака наблюдалась бы только в этом месте и нигде больше.

 

        

Шаг 3
Слегка сдавите табачные листы у основания подковы так, чтобы легче было вложить их в трубку.

 

        

Шаг 4
Если все это время Вы держали табачные листья плотно сжатыми вверху, теперь Вы сможете легко уместить их в своей трубке. Если же из трубки выглядывает слишком большая их часть, в следующий раз для набивки берите меньшее количество табака.

 

        

Шаг 5

Теперь следует отрегулировать тягу в трубке. Слегка надавите на табак так, как Вы сделали бы это с табаком Loose cut. Только не переусердствуйте: при нагревании табак увеличивается в объеме.

Настала пора прикуривать. Может показаться, что прикурить трубку c флейком не так просто, но на самом деле прикуривание не представляет особых трудностей, ведь табак внутри трубки примят. Просто будьте немного более внимательны, а после того, как табак загорится, поддерживать горение будет не сложно. Нет необходимости затягиваться так сильно или так часто, как это приходиться делать при курении табака многих других видов. Флейк требует немного больше внимания и концентрации только при прикуривании трубки.

Совет: чтобы прикуривать было легче, положите несколько мелких кусочков табака поверху того, которым набита трубка. Такие кусочки горят легче, не увеличивают температуру и не меняют общего вкуса.

Вот теперь можете откинуться в своем кресле и вполне насладиться вкусом правильно набитой флейком трубки. Если в первый раз не все получилось, попробуйте еще раз. Запомните: даже опытный курильщик флейков не всегда может правильно набить свою трубку. По мере накопления опыта набивка трубки станет для Вас своего рода игрой. Желаю Вам удачи и приятного времяпрепровождения с Вашим новым «другом» из рода трубочных табаков.

Приятного Вам курения!
Статья от Пера Георга Йенсена (Per Georg Jensen)*
*Табачная компания Mac Baren Tobacco Company

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha

Соседние записи

Virginia
09.04.2017