Блог

Cohiba: истина и ложь

Настоящих Cohiba делается немного (всего шесть процентов в общем объеме производства «гаван»). Больше продается фальшивых, иногда даже с обозначением несуществующего и никогда не существовавшего формата. Чтобы развеять или предупредить сомнения, фальсификаторы распространяют разные мифы. Скажем, в ином ресторане меню «благородно» предлагает одни и те же кубинские сигары в двух разделах и по разной цене. Cohiba Esplendido стоит в одном случае 75 долларов штука, а в другом – 50. В ответ на недоумение вам объясняют: более дешевый вариант – «гаваны» второго сорта. В Habanos подобную ситуацию комментируют однозначно: не бывает «гаван» первого и второго сорта, бывают лишь настоящие и поддельные.

Известна история о хитрецах в России, выдававших за престижные «гаваны» кубинские сигары машинной выделки – марки Jose L.Piedra. Играя на схожести габаритов, Jose L.Piedra Cazador ловкачи, например, выдавали за Cohiba Siglo III. Не мудрствуя лукаво, они всего лишь меняли на Jose L.Piedra банты. Уберечься от подобного обмана можно, если знать, что у настоящих Cohiba покров роскошный, а у «машинных» сигар всегда грубее, почему они и значительно дешевле.

Поскольку среди «гаван» Cohiba является лидером по части подделок, есть смысл подробнее остановиться на особенностях упаковки сигар этого бренда. Все серийные Cohiba,, упаковываются в деревянные коробки, покрытые лаком снаружи со всех сторон кроме днища. Они бывают трех видов. Lancero, Corona Especial и Panetela укладываются в Boite Nature Box (BN) с защелкой. Торцы коробки на углах закруглены. Объем – 25 или 50 штук. Lancero и Corona Especial на запечатанном конце завершаются косичкой (rabo cochino – «поросячий хвостик»). Считается, что чаще всего из всех форматов Cohiba подделывается Lancero, хотя эти сигары нелегки в изготовлении даже для опытных фабричных скрутчиков, работающих с лучшими табачными листьями. В результате фальшивые Lancero зачастую отличаются весьма затрудненной тягой. Esplendido и Exquisito помещаются в Semi Boite Nature Box (SBN) с защелкой. Торцы коробки на углах острые, торец крышки закруглен. Объем – 25 штук (в два ряда). Esplendidos в коробке со стеклянной крышкой – подделка, на Кубе их так не выпускают.
Подробнее о том, как выявить фальшивую сигару.

Robusto и все сигары линии Siglo – только в Slide Lid Box (SLB). Дословный перевод – «коробка с выдвигающейся крышкой». Объем – 25 штук (свободная связка, обернутая желтой лентой).

Cohiba некоторых форматов бывают также в картонных пачках – это веское основание для повышенной осторожности, если покупка совершается в сомнительном месте.

3 комментария

  • DabyawappyDug27.07.2019, 12:42

    Привет Вам, господа посетители сети!
    Рекомендую необычный вебресурс: http://iskrabar.ru - караоке в москве недорого. Кроме этого кальянная метро дмитровская. И наконец караоке в москве недорого.
    Специализация вебсайта <a href=http://iskrabar.ru/contact-us/articles/item/kalyannaya-na-dmitrovskoj/>кальянная на дмитровской</a>.
    Пусть у Вас все будет хорошо.
    Юзер

  • MichaelBoaft16.07.2019, 11:04

    Лучшая альтернатива 1С. Подробнее http://1541.ru/cms/alternativa-c1.php alexander.shootov@gmail.com Мультивалютная система управленческого учета с широкой гаммой отчетности и функциональности. От Автора. Вышлю DEMO вариант по требованию. Система ориентирована на малые и средние предприятия, занимающиеся преимущественно импортом и/или имеющих в качестве собственников группу лиц, понимающих недостатки отражения хозяйственной деятельности в национальной валюте, подверженной инфляции. Количество активных операторов не ограничено, но практически если их более 30-50, может вызывать дискомфорт задержками более 1 сек. А 3-5 пользователям, в качестве сервера достаточно старенького ноута

  • Lyricorhak13.07.2019, 08:04

    Очень интересная статья! От души. Если вы наконец то хотите освоить песенное пение. Выберите песню на этом сайт выучите и пойте её. <a href=https://lyricswords.com/category/o>Архив cлов песен на O</a>

Написать комментарий

captcha

Соседние записи